首款銀系「銀光雙刀」殺怪速度測試,完勝+9惡魔王雙刀

天堂M韓版之前推出限時的銀光雙刀製作活動,銀光雙刀是天堂M中唯一銀材質的雙刀,對龍之谷地監、傲慢之塔、艾爾摩戰場以及最新開放的拉斯塔巴德地監中的不死系怪物都有攻擊將程效果,小編在 YouTube 上找到韓服課長使用銀光雙刀在奧塔上做殺怪測試,光是 +7 就有很強的傷害效果而且還能發動黑妖的傷害技能,打不死系怪物像在切豆腐一樣簡單,一起來看看吧!

銀光雙刀武器資訊

  • 階級:稀有級
  • 攻擊力:11/8
  • 安定值:6
  • 材質:銀
  • 近距離命中 +3
  • 對不死系加成
  • 重量:20

銀光雙刀

一衝再衝終於到 +7

黑妖擁有強大的攻擊輸出,因此在製作系統和怪物掉落中都沒有不曾出現銀光雙刀的身影,或許是怕他強勢的設定使得在高等區域對其他職業不平衡吧?無論如何,在韓版的活動中開放了銀光雙刀的製作活動,使用 30 個格勒西亞的高級遺物袋(或90個格勒西亞的遺物袋)和 5 個最高級金屬板就可製作,製作成本不高。

製作銀光雙刀

拿著一把 +0 銀光雙刀當然不夠看,實況主拿到手後立刻把它強化,可惜第一張祝武不給面子的只上 +6,但這把武器價格相較其他藍武來說貴許多,為了上 +7 只好到交易所拉紅武下來把它降為 +5,來回幾次之後終於衝到 +7,真是一把任性的武器啊!

強化銀光雙刀

拿 +9 祝福惡魔王雙刀比較

傲慢之塔 6F 的怪物多半是懼怕地屬性的不死系怪物,因此實況主最後以「地屬 2 階 +7 銀光雙刀」上塔測試。

起初拿著武器打怪沒有感覺,但換上屬性 3 階祝福 +9惡魔王雙刀後明顯感覺到刀數的差異,以秒數計算大約每隻怪物擊殺時間約比銀光雙刀多了1 秒。

傲慢之塔 6樓

+7 魔力短劍加入戰局

接著再換上 +7 祝福魔力短劍測試,魔力短劍優點是攻速快且一樣有對不死系攻擊加成的效果,打起來感覺上跟銀光雙刀不分上下。

傲慢之塔 6樓

結論:選對武器比神兵重要

或許是攻速彌補了雙重破壞+燃燒鬥志的差異,不過畢竟不是自己做的測試,有些細節無法驗證與呈現就暫時不作這兩把武器的結論,但是顯而易見的是銀光雙刀在這裡的攻擊傷害高於近乎頂規惡魔王雙刀,主要原因還是在於材質對不死系怪物造成了每次 1~40 的額外傷害(銀材質傷害測試),所以這邊可以下個結論是:選對武器比錯用神兵更重要。

沒有意外的話,台版未來勢必也會販售這把武器,到時有機會再為大家做更進一步的測試。

1 COMMENT

發表迴響